Выход Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2 отложен

Компания Hardsuit Labs официально заявила, что релиз игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 отложен до 2021 года.

В заявлении, опубликованном в Twitter, говорится, что задержка происходит в связи с тем, компания стремится улучшить качество игры и “обеспечить максимальное удобство для игроков”.

Компания Hardsuit Labs сообщает:
“Мы приняли довольно трудное решение из-за высоко поставленной планки качества и больших амбиций. Мы понимаем, что нам нужно больше времени.

Это означает, что наша цель выпустить в 2020 году больше не возможна. Перенос запуска это одно из изменений, которые мы вводим для того, чтобы обеспечить максимальное удобство для игроков”.

В сообщении также говорится:
“Это решение не было принято легкомысленно. Плюс ко всему, это не первый вариант, который мы рассматривали. В ближайшие месяцы мы обязательно поделимся дополнительной информацией о сроках запуска и других организационных изменениях, которые помогут нам достичь назначенной цели.

Мы также понимаем, что это будет разочарованием для многих из вас. Но мы также ценим то, что наши амбиции отражаются во многих частях сообщества”.

Для тех кто не в курсе, Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 это компьютерная игра в жанрах Action/RPG, которая была разработана компанией Hardsuit Labs, а вот издателем должна выступить Paradox Interactive. Игра является продолжением Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Действие игры происходит в том же вымышленном мире Тьмы, где рядом с людьми и втайне от них существуют вампиры, оборотни и другие фантастические существа. Стоит отметить, что игра была анонсирована на конференции Game Developers Conference в марте 2019 года.

Сами действия происходят в Сиэтле. В соответствии с представленной на Game Developers Conference демоверсией, главным героем игры является “слабокровный” вампир, который стал таким во время массового обращения людей в вампиров. В итоге он обладает лишь слабыми сверхъестественными способностями. Главный герой предстает перед судом вампиров и становится причиной войны между вампирскими кланами. Однако, чтобы выжить, он должен присоединиться к одному из своих сородичей, разобравшись в системе вампирских альянсов. В итоге отшельник по имени Дейл Талли помогает ему освоиться в мире вампиров.

Креативный директор Hardsuit Labs Каай-Клуни заявлял, что Bloodlines 2 больше приближена к жанру “immersive sim”, нежели предыдущая игра. Он считает, что Bloodlines, несмотря на принадлежность к Action/RPG, стала образцом для “immersive sim”, и появление в Bloodlines 2 элементов, более характерных для игр Dishonored. Таким образом происходит возвращение к корням. Также по словам Клуни, Сиэтл был выбран в качестве места действия игры как средоточие конфликтов, идущих в мире игры повсеместно, “как например между традицией и прогрессом, между страстью к деньгам и страстью к творчеству”.